Треска - рыба достаточно бюджетная и полезная, однако не имеет широкой популярности среди российских хозяек. А вот в Португалии треску обожают почти все, португальская хозяйка может каждый день в году готовить треску и ни разу не повториться! А еще они очень часто едят уникальное блюдо из трески - бакальяу. Португальские повара немного адаптировали рецепт специально для россиян!
Рецепт бакаляу со сливками (Bacalhau com natas)
Сегодня это одно из популярных блюд из сушеной трески. Его можно попробовать в любом португальском ресторанчике. Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Блюдо с соленоватым вкусом храбрости и дальних странствий! Блюдо о котором португальцы ласково говорят: "fiel amigo" что означает "верный друг" Усаживайтесь поудобнее, это очень длинная история А вообще, есть идея получше, бронируйте билет до Лиссабона и за рюмочкой портвейна мы обязательно расскажем вам ее целиком! А пока, эту длииииинную историю я собрала для вас в мини увлекательный и познавательный экскурс!
- Комличенко Татьяна Олеговна: другие произведения.
- Войти o зарегистрироваться и наслаждаться ThermoRecetas. Когда я был в Португалии, я влюбился во многие вещи, но особенно запомнил эту любовь к блюду, которое я вам сегодня приношу.
- Бакаляу треска настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo верный друг. Обычно, типичные национальные блюда готовят из тех продуктов, которые легко достать или вырастить на месте, но португальцы пошли другим путем, так как народ любит преодолевать препятствия.
- Вся Соль » Путешествия » Роман португальца с треской. Запах был совершенно отчетливым; пустой после длинного перелета желудок усиливал аромат: это где-то поблизости готовят треску.
- Бакальяу Bacalhau — традиционное португальское блюдо из трески. Вообще изначально Bacalhau переводится с португальского как треска.
- Очень рада, что рецепт пригодился! Я с бакальяу все еще на "вы".
Кулинарные рецепты Life Good » Полезные советы » Блюда португальской кухни. Небольшая территория Португалии совершенно несоизмерима с ее обширной гастрономической культурой. Это связано с тем, что история и традиции португальской кухни насчитывают более 10 веков. На формирование кулинарных традиций в Португалии изначально повлияли финикийцы, римляни, мавры, затем последовал период Великих географических открытий