Сразу напишу, что что лучше всего начинать готовить пасху в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, чтобы к празднику она была готова. Подготовить продукты для пасхи.
Творожная пасха с сыром и сливками
Творожная пасха паска - это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную.
Творожная пасха с сыром и сливками. Эта пасха получается очень нежной и напоминает мороженое. Чтобы было ещё вкуснее, можно добавить любые орехи и сухофрукты. Доведите сливки до кипения и постепенно вливайте в желточно-сахарную смесь, не переставая взбивать. Поставьте форму в глубокую тарелку и оставьте на ночь в холодильнике. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.
Снова приближается Пасха и пора добавить к нашим куличам рецепт творожной пасхи. Мне всегда очень не нравилось готовить пасху с марлей под прессом, форма не получалось четкой, видна фактура марли на готовом изделии. К тому же, пока пасха стоит под прессом из неё вытекает сыворотка, и на мой вкус, из-за этого пасха получается сухая. Творожная пасха по рецепту, который я вам сейчас предлагаю, делается без марли и долгого стояния под прессом. Форму она сохраняет благодаря хитрому трюку с заморозкой и дальнейшей медленной разморозкой в холодильнике. Но не только внешний вид, но и вкус такой творожной пасхи заслуживает уютного местечка на вашем праздничном столе.