Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к этому изысканный аромат лимона и получите печенье, уместное как на повседневном, так и праздничном столе. Кстати, если вы хотите привлечь к готовке подрастающее поколение, воспользуйтесь этим рецептом творожного печенья: он идеально подходит для начинающих.
Рецепты творожного печенья
Даже те, кто вообще не ест творог, уплетают это печенье за обе щёки. В размягчённое при комнатной температуре масло добавить 1 стакан сахара, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто получится как крошка.
Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук. Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке.
Вряд ли кто-то может отказаться от вкусного, мягкого сдобного творожного печенья, тем более, если творожное печенье домашнее! Многие любят творожную выпечку и постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов творожных сладостей, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, и я не исключение. Эти творожные палочки как раз из разряда быстро и просто.
Похожие статьи
- Рулька индейки запеченная в духовке в фольге рецепт
- Чизкейк с основой из печенья без выпечки - Овсяное печенье с бананом и финиками. Рецепт приготовлени
- Мясо по-французски из свинины в духовке фото - Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт с фот
- Топиарий для начинающих пошаговое фото на свадьбу