Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем. Они получаются очень сытными и сочными.
Оладьи из картофельного пюре с фаршем
Картофельные драники с начинкой из куриного фарша. Картошку натрите на крупной тёрке, слегка посолите. Положите в дуршлаг на несколько минут, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
Картофельные драники с фаршем колдуны — национальное и традиционное блюдо белорусской кухни, хотя и в других кухнях мира есть много очень похожих блюд. Это и картофельные оладьи , тертики, деруны, терунцы, решти, латкес, рагмунки, пляцки, брамбораки. И это еще далеко не полный список. Почему именно эти картофельные оладьи называются колдунами, точно неизвестно, но, само, название, согласитесь, достаточно необычное. На Закарпатье блинный торт из зеленых блинчиков со шпинатом и мясной начинкой, тоже называется колдунами, хотя это два совершенно разных блюда.
Если в доме есть хотя бы две картофелины и немного свежего фарша, можно быть уверенным, что семья не останется без чудесного горячего ужина. Представленный рецепт драников с фаршем очень удачно адаптирует их классический вариант. Довольно жидкое тесто может стать причиной того, что заготовкам будет трудно придать идеальную округлую форму на сковороде.