Баклажаны по грузински рецепты

Баклажаны по-грузински с ореховой начинкой

Нашла этот рецепт водной из кулинарный групп в ВК. Этот салат можно сделать более полезным, если баклажаны не обжаривать, а запекать. Также постящиеся могут вместо сметаны заправить его постным майонезом. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите.

Баклажаны с орехами по-грузински

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Быстрый и вкусный рецепт баклажанов на зиму. Чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее на раз-два. Из данного количества выходит 3 полулитровые банки.

Вкусные баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински на зиму: рецепт закуски для тех, кто любит яркий вкус
Баклажаны
Баклажаны с орехами по-грузински. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму без стерилизации и с ней
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт
Баклажаны по-грузински с соусом сациви
Рецепт баклажана по-грузински
Рулетики из баклажанов по-грузински
Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински
Салат из баклажанов по-грузински

У огородников осталась последняя возможность что-нибудь приготовить из остатков урожая баклажанов. Например, согревающую закуску на зиму. Чистые баклажаны нужно нарезать кубиками среднего размера, посолить, залить уксусом, перемешать и оставить мариноваться на часов в тепле и под крышкой.

Рулетики из баклажанов по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Баклажаны с орехами по-грузински - рецепт с фото пошагово
Заготовки на зиму: как приготовить баклажаны по-грузински
Маринованные баклажаны по-грузински. Рецепт приготовления
Баклажаны
Салат из баклажанов по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Говорят, что самой главной достопримечательностью Грузии является ее кухня. Вы можете ничего не знать о ее древних часовнях, столетних храмах и рукотворных пещерах, но о богатом грузинском застолье слагают легенды во всем мире! Грузинская кухня — это то, ради чего стоит хоть раз посетить эту чудесную страну, ну, а если все же вам не суждено увидеть Кавказ воочию, предлагаем приготовить замечательное грузинское блюдо — баклажаны с орехами , аутентичное название которого звучит как «Нигвзиани бадриджани». К баклажанам на Кавказе всегда испытывали особый трепет, возможно из-за того, что этот овощ идеально сочетается с зеленью и пряностями , без которых грузинский стол просто невозможен. Невозможно себе представить грузинскую кулинарию и без орехов — миндаля, фундука, и особенно, без грецкого ореха. Кажется, что этот грузинский рецепт соединил в себе гастрономические симпатии целого народа, поэтому немедля знакомимся с этим знаковым блюдом — баклажаны фаршированные орехами и чесноком!

Похожие статьи