Баклажаны в аджике — очень оригинальная заготовка на зиму, которая непременно понравится всем, кто любит блюда с насыщенным пикантным вкусом. И лучше всего в данном случае использовать именно сезонные овощи, самые вкусные и ароматные. Рецепт приготовления баклажанов в аджике очень прост: все основные ингредиенты мелко нарезаются и тушатся на слабом огне. В последний момент добавляется пряная зелень, уксус, и заготовка отправляется в банки.
Баклажаны на зиму: подборка идей для заготовок
Выложите баклажаны в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Если овощей много, готовьте их партиями. Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы срезы стали золотистыми. Слегка остудите и в один слой распределите баклажаны по подносу, плоскому блюду или разделочной доске. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи немного подморозились.
Один из популярнейших салатов на зиму носит оригинальное название — "Тещин язык". Правда, под этим же названием известно еще множество блюд, в которых присутствуют баклажаны. Но если вы хотите сохранить вкус лета до зимы, попробуйте приготовить закуски из баклажанов впрок. С соусом, чесноком и специями, этот овощ получается невероятно вкусным. Фокус выбрал три самых вкусных рецепта заготовок, которые быстро и просто готовятся из набора продуктов, который не обойдется вам слишком дорого. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте их с двух сторон на обычной сковороде, или сковороде-гриль.
- Жареные баклажаны без стерилизации: вкусно и быстро
- Баклажаны — один из немногих овощей, который сохраняет свои вкусовые качества после термической обработки и маринования.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов.
- Рубрикатор рецептов
- Рецепты Заготовки. Баклажаны на зиму При правильном приготовлении из баклажан получается много вкусных и разнообразных блюд.
- Любое блюдо.
- Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Потрясающая закуска!
- Читать дальше
- Для закрутки на зиму подойдут любые овощи, в том числе и переросшие. Однако их лучше использовать для закусок с консистенцией пюре.
- Вкусных баклажанов зимой много не бывает, поэтому, пока еще есть запасы домашних свежих овощей, рекомендуем приготовить вкуснейшую заготовку с ними, чтобы зимой радовать себя и родных вкусной добавкой к гарниром или намазкой на хлеб. Как приготовить такие аппетитные баклажаны, рассказали в кулинарном блоге "Домашняя консервация".
- Любое блюдо. Любая кухня.
Баклажаны на зиму многие хозяйки готовят на сковороде, обжаривая в большом количестве масла. Добавляют чеснок, иногда в рецепте присутствуют помидоры. Баклажаны жареные на сковороде впитываю очень много масла, а если без масла пожарить запечь , то снова маслом привыкли заливать. Сегодня рецепт баклажанов на зиму без помидоров и с минимальным расходом масла, а это значит, что ваши заготовки на зиму будут не такие жирные, но при этом все сохранится без проблем. И конечно, не нужно будет стоять у плиты жаря баклажаны и потом всю кухню отмывать. Баклажаны получаются вкусные, в меру соленые, с кислинкой, не разваливаются и даже вкуснее, чем жареные на сковороде.