Кулинарные записки обо всём. Домашнее вино из забродившего варенья или компота. Если вы обнаружили, что заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит его сразу выбрасывать. Из этого сырья можно сделать вкусное вино.
Как сделать вино из забродившего варенья
Забродившее варенье, к сожалению, уже нельзя спасти. Однако выбрасывать его не стоит. Такой продукт при должных усилиях можно превратить в прекрасное и очень ароматное домашнее вино.
Сделал вино из разных видов варенья по отдельности,запах варенья по началу был,через год стал значительно меньше ,осветлился ,но вкус конечно на любителя. Если в старом варенье есть хотя бы намек на плесень ,то лучше в мусор сразу. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Рецепт вина из варенья в домашних условиях
Если варенье, заготовленное на зиму, вдруг забродило, не нужно сразу вдаваться в крайности и выбрасывать его. Из него можно приготовить отличное вино. Рецепт несложный, ингредиенты вполне доступные. Мы расскажем, как сделать вино из заигравшего варенья, а также из такого же компота. Метод его приготовления тоже достаточно интересный.