Существует множество рецептов классических, диетических, экзотических и даже вегетарианских пельменей. Чтобы пельмени наверняка получились вкусными и красивыми, раскрываю несколько секретов. Классическое пельменное тесто готовят из муки, соли и воды.
Пельмени – рецепт классический
Моя бабушка, отрезая ломоть хлеба, всегда приговаривала: большому куску рот радуется. Так вот к пельменям эта поговорка абсолютно не подходит. Пельмешек должен быть маленький, аккуратный, на один укус. А как по-другому?
Качество покупной продукции не всегда является хорошим, также наблюдается тенденция на высокие ценники эко-продуктов или на продукты ручной работы. Казалось бы, пельмени простой продукт, но многих пугает сложность лепки и высокая трудозатратность, но благодаря этому рецепту вы поймёте, что пельмени и вареники делать самому достаточно просто, а главное - увлекательно! Ведь своё всегда вкуснее. Также сможете сами контролировать начинку, из какого мяса будет фарш и в каком количестве.
В моем случае пельмени домашние и на всякий случай в 1-м шаге я описала способ их приготовления. Подойдут и покупные, но их нужно больше. Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени, жареные по-китайски — это очень вкусно!