Мясо, рыбу и чай лапсанг сушонг часто коптят. В Европе традиционной древесиной для копчения является ольха , но сейчас чаще используется дуб и в меньшей степени бук.
Как выбрать коптильню для дома и дачи
Если вы любите копченную рыбу, мясо, сыр, вам никак не обойтись без домашней коптильни. Тем более, что сегодня ее для собственного загородного участка или же для дачи может приобрести каждый. А чтобы вы могли безошибочно подобрать нужную вам модель, давайте разберемся, как правильно выбрать коптильню из всего разнообразия моделей, представленных на рынке. Для начала нужно разобраться, какие бывают домашние коптильни.
Если вы только пробуете копчение, рассмотрите более простые модели — однослойные емкости «Симпл» и «Смарт» из фанеры и нержавейки. До вашей двери или пункта выдачи транспортной компании. Менеджер поможет выбрать самый бюджетный и удобный вариант во время оформления заказа. Все емкости для горячего копчения и термокамеры мы отправляем только в обрешетке. Это помогает нам сделать доставку более надежной, а еще наши покупатели часто мастерят из досок удобную подставку под коптильню. Готовьте домашние деликатесы с емкостями для горячего копчения и термокамерами от российского производителя.
- Типы домашних коптилен
- Скажем честно: копчености, которые продаются в магазинах, редко сделаны хорошо.
- Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом.
- Эта категория товаров для настоящих гурманов!
- Какую коптильню лучше выбрать
- Коптильней называют особое устройство, в котором продукты подвергаются воздействию не только тепла, но и дыма.
- В статье расскажу, как правильно выбрать коптильню, какие они бывают и какие есть нюансы. Ведь от выбора напрямую зависит вкус, срок хранения и технология приготовления копченых продуктов.
- Профессиональные коптильни используют для холодного и горячего копчения различных продуктов - рыбы, мяса. Они оснащены регулировкой температурного режима и различаются между собой количеством уровней, мощностью и объемом рабочих камер.
Открытие своего бизнеса по производству копченых деликатесов является экономически выгодным шагом для предпринимателя, если в наличии имеется стабильный поток собственного сырья или канал сбыта. Можно продавать свой продукт не только напрямую покупателям, но и стать поставщиком для продуктовых или пивных магазинов и ресторанов. Это востребованная ниша, которая сможет приносить стабильный доход при составлении грамотного бизнес-плана. Коптильная камера - это специальное оборудование, предназначенное для тепловой обработки различных продуктов питания. Происходит процесс с помощью вырабатываемого дыма на высоких температурах, за счет чего продукт теряет часть влаги и приобретает отличительный копченый аромат. В зависимости от выбора способа копчения срок годности продукта будет отличаться.
Похожие статьи
- Дизайн шторы для детской комнаты - Шторы для детской комнаты (30 фото варианты для)
- Канат своими руками видео - Качели для дачи своими руками - 20 лучших вариантов!
- Как сделать дымогенератор для коптильни
- Как сделать детали лего своими руками - Как сделать лего город из конструктора? Различные варианты