Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты всегда привлекали мое внимание, но как и что из них приготовить довольно долго оставалось "белым пятном" в моих кулинарных экспериментах. А ведь зря!
Тушеная брюссельская капуста с беконом
Тушеная брюссельская капуста Брюссельская капуста - это одно из самых популярных овощей, которые используются в кулинарии по всему миру. Она получила свое название от города Брюссель, где она была впервые выращена. История этого овоща уходит в древние времена.
Тушить брюссельскую капусту на сковороде не сложнее, чем запекать: нужно лишь добавить немного куриного бульона, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и на полчаса забыть о ней. И тогда брюссельская капуста получается удивительно нежной, даже если вы тушили целые кочанчики, не разрезая их. А чтобы ваш гарнир выглядел аппетитно, перед тушением обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Спорт и фитнес. Что приготовить из брюссельской капусты. Варенья из клубники Варенье из клубники с целыми ягодами и лимоном. Варенье из клубники без варки. Клубничное варенье с мятой. Варенье-пятиминутка из клубники.