Классический щавелевый суп с яйцом готовить совсем не сложно и не слишком долго: у вас точно все получится идеально. Некоторые варят его на мясном бульоне, но этот рецепт предполагает использование куриного, что, как нам кажется, вполне оправданно. Во-первых, в данном случае суп будет быстрее готовиться. Во-вторых, куриный бульон более легкий, чем мясной, и это отлично сочетается с самим «настроением» щавелевого первого — весенним и радостным.
Суп из щавеля с зеленым горошком и яйцом
Рецептов супов со щавелем много. Зеленый суп из щавеля можно варить на курином, мясном или овощном бульоне, с рисом или картошкой, с сырым или вареным яйцом, с добавлением различной зелени. Этот же рецепт самый простой, такой суп, я готовлю, когда появляется первый щавель на даче. Вкусный, кисленький, насыщенный витаминами суп! Количество продуктов рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Щавелевый суп - блюдо очень простое в приготовлении, универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Скоро наступит май, придет нежный июнь, а это значит, что настала пора задуматься о сезонном знаменитом щавелевом супе. Многие современные хозяйки летом активно используют эту траву с характерной кислинкой для придания пикантности пирожкам, салатам, борщам. Но сегодня мы хотим поговорить с вами именно о супе из щавеля — вкусном и питательном блюде. Для кулинарии используйте только майский и июньский щавель. В более поздние сроки трава быстро старится и накапливает в составе много щавелевой кислоты, которая не является полезной для нашего здоровья. Щавелевые супы вошли в обиход славян где-то в конце XVI в.