Когда я впервые побывал на Украинских Карпатах, в горнолыжном курорте — Буковель. После дневного катания на лыжах, нам с друзьями в ресторане, вместе со стопкой горилки преподнесли это сало. Я просто обомлел тогда. На тот момент мне еще не приходилось пробовать в Украине такого мягкого, нежного и ароматного сала.
Сало по-гуцульски. Старинный рецепт. МЯСОЖОР 73
Приготовленное таким пособом сало обладает тонким ароматом и получается очень вкусным. Его можно смело предлагать гостям. Сало — любимый украинцами продукт, и это не зря. Его полезные свойства сложно переоценить. Оно включает в себя ряд полезных витаминов и и минералов, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и даже повышает либидо.
Сало соленое по-гуцульски - невероятно популярный ранее, но на сегодняшний день несправедливо забытый рецепт. А ведь Одесса всегда славилась своим салом. Одесские хозяйки знают толк в засолке сала.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка сала по-украински Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Закуски. Количество порций 1. Калорийность 5 ккал.