![плов с мясом в сковороде пошаговый рецепт классический | Дзен Королевский шах-плов](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/659/big_658244.jpg)
Стопроцентный плов по-фергански
Уважаемый крот. Этапы приготовления плова. Плов с полным основанием считается восточным блюдом, он сегодня получил широкое распространение в Средней Азии. Но нам - жителям европейской части бывшего СССР, он тоже нравится, и мы его тоже с удовольствием употребляем.
![Видео-рецепт классического плова Плов со свининой](https://i.ytimg.com/vi/j4IFnhFTIkg/sddefault.jpg)
![Ингредиенты Обычный плов](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/mobile/d8cbf52f3983c65fcbbc263be7d51d9a.jpg)
![Сколько времени понадобится Плов из баранины](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/268/big_267444.jpg)
![Каким бывает плов? Плов: рецепт классический на плите](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/62/big_61326.jpg)
![Основные правила приготовления плова Рецепт плова из баранины](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/7/08/708027e1ce1b7f51c732840cfe419e55.jpg)
![Комментарии (16) Узбекский плов в казане](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/659/big_658453.jpg)
![Ингредиенты: Узбекский Плов](https://dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2930.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://ist.say7.info/img0001/18/118_0134bxr_2961_1024.jpg)
![Пищевая ценность порции](https://picnic.ugkuzovremont.ru/wp-content/uploads/2024/01/eda-na-prirode-14.jpg)
Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который еще недавно считался самым популярным видом этого блюда. Чем отличается один от другого? Прежде всего, тем, что в состав ташкентского входит нут, который делает текстуру плова более плотной, а вкус — насыщенным. Кости в «столичный» вариант не кладут, зато курдючного жира добавляют в избытке. В результате блюдо получается необыкновенно ароматным и головокружительно аппетитным.
- Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным.
- Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим.
- Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов. Также все пловы можно найти по соответствующему тегу.
![Обычный плов - пошаговый рецепт с фото на gkhyarovoe.ru](https://dunduk-culinar.ru/wp-content/uploads/2017/05/2907.jpg?x57409)
![Настоящий узбекский плов - рецепт с фото, как приготовить](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/08/6C061981-26CA-4FD4-BE9A-F8D63C0206C7-scaled.jpeg)
![Ташкентский плов, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/416/big_415256.jpg)
![Узбекский Плов - пошаговый рецепт с фото на gkhyarovoe.ru](https://zira.uz/wp-content/uploads/2019/09/plov-golden-corn-2-1.jpg)
![Королевский шах-плов, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Виктория](https://i.ytimg.com/vi/kg50Omy3ChE/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBWqUtH-bZAcoAOaDS2A0L_pWvefg)
![Плов - пошаговый рецепт с фото](https://i.ytimg.com/vi/jrCUm2Gbh58/hqdefault.jpg)
![Плов: правила приготовления и рецепты разных стран](https://img.povar.ru/mobile/d2/3f/0d/8d/obichnii_plov-327339.jpeg)
![этапы приготовления плова | Дзен](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/645/big_644290.jpg)
![Плов со свининой , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Черешенка](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/61/big_60637.jpg)
![Плов пошаговый рецепт с фото как приготовить](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/661/big_660155.jpg)
![Плов: рецепт классический на плите из свинины с видео и фото пошагово | Меню недели](https://i.ytimg.com/vi/dUnBz49byQM/maxresdefault.jpg)
![Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://kamelena.com/recipes/image/400/442/f442-plov.jpg)
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/624/big_623192.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/vQ935iMVHHo/maxresdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/_T7ZVMcbeFg/maxresdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/syGbeMdHq7A/hqdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/UoHU5TgOv8c/mqdefault.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/839741/839741_original.jpg)