Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Курица и ананасы. Две базовых составляющих для великого множества вариантов салатов.
Салат с курицей и ананасом
Салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой, очень простой и быстрый в приготовлении, обладает каким-то магическим вкусом, который без труда покоряет даже искушенных гурманов. Как это получается? Ну, если разобрать суть такого явления на молекулы, можно сделать некоторые выводы. Во-первых, в салате сочетается сладкое и соленое, что уже само по себе интересно. Во-вторых, здесь «встречаются» ингредиенты с разной текстурой волокнистое нежное куриное филе, сочные кусочки ананаса, хрустящая кукуруза. Ну и, наконец, в-третьих, в этом салате слышатся копченые ноты, которые немного снижают «градус напряженности» от экзотического фрукта и делают блюдо полноправным членом и повседневного, и праздничного стола.
Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром выручит вас в любой праздник! Казалось бы, ананас давно перестал быть для нас экзотикой: баночки с консервированным фруктом можно найти в любом магазине. Но где-то глубоко в подсознании, тропический фрукт воспринимается нами, как чудо, и неуклонно ассоциируется с торжеством. С ананасом успели придумать огромное количество салатов. Фрукт удачно сочетается с грибами, птицей и мясом, креветками, рисом, картофелем и огурцами.
10 очень вкусных салатов с ананасом
256 | Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы. | |
291 | Отварить куриное филе в подсоленной воде. | |
194 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
4 | Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. | |
15 | Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. | |
328 | Любое блюдо. | |
94 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. | |
215 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
400 | Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. |
Я люблю винегреты, люблю пироги со свеклой. Свекла хороша тем, что прекрасно сохраняется в течение зимы — как тыква, как картофель. Мед у меня каштановый, он замечательно сочетается с сыром. Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу.