Пудинг — популярное блюдо английской кухни. В его составе обязательны подсластители: сахар, мед, а также молоко, мука и ванилин. Смотрите видео, как приготовить английский десерт трайфл:. Существует множество вариантов пудинга, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки.
Пудинг в домашних условиях: 8 простых и быстрых рецептов + советы кондитера
Пурин — японский пудинг с карамелью. Но в отличие от европейской версии, азиатский десерт получается нежнее и намного менее сладким. Соедините сахар и воду в сковороде. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 7—10 минут до янтарного цвета. Смешайте до однородности яйца, сахар и ванильный экстракт. Влейте тёплое молоко, ещё раз перемешайте.
Пудинг бывает не только сладким десертом — в некоторых интерпретациях это еще и сытное второе блюдо или легкий полезный завтрак. Благодаря такой особенности это практически универсальный пункт любого меню. Предлагаем 19 рецептов пудинга с фото и инструкция ми по приготовлению, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится на основе ряженки и семян чиа.
Пудинг готовят во всем мире уже много лет. Раньше это было праздничное рождественское блюдо, а сейчас его готовят просто как вкусный и простой десерт не только на праздник, но и в будние дни. Главным секретом приготовления пудинга являются правильно взбитые белки. В этом деле есть свои особенности, поэтому мы собрали для вас все правила взбивания белков, чтобы ваш пудинг получился нежным и идеальным. Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания.