Рецепт приготовления орешек со сгущёнкой. Сырьё для производства орешка 1. В алюминиевую кастрюлю засыпаем 14 кг сахара, заливаем теплую воду, размешиваем сахар, доводим до кипения, медленно засыпаем лимонную кислоту, кипятим не более 30 минут. Выключаем, даем остыть до градусов, очень медленно высыпаем соду.
Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы
Знаменитые орешки со сгущенкой — один из самых излюбленных советских десертов. Раньше их часто пекли дома в специальных формах — чугунных орешницах. Сейчас не утратившую своей популярности сладость можно встретить и в кондитерских магазинах, но ее вкус не всегда совпадает с тем, который запомнился с детства. Приготовить этот десерт можно самостоятельно дома — его рецепт совсем не сложный, а сам процесс займет не более получаса. Специальные формы разных видов и размеров продаются практически везде, но если вы захотели поностальгировать по детству, а орешницы нет — Sport24 делится лайфхаком, как приготовить те самые орешки, используя обычную фольгу. Алина Матинян.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
В Советском Союзе было не так уж много разновидностей кондитерских изделий, но почти все они стали легендарными. Многие до сих пор ищут торт «Наполеон» или сладкие корзиночки «как в детстве» — и задача эта не из легких. К этой же категории относятся и орешки со сгущенкой — с той лишь поправкой, что этот десерт практически всегда готовился дома, в магазинах его было не найти. Ввиду ограниченного набора продуктов, доступных советскому гражданину, рецепт был максимально простым.