Рецепты морса из смородины

Морс из замороженной чёрной смородины

Морс — один из любимых прохладительных напитков в летний сезон, его можно готовить буквально из любых ягод, фруктов и даже овощей. А сколько пользы в морсах!

Морс из смородины

Морс — это не только замечательный вкус и аромат, но еще и кладезь витаминов. Особенно, когда речь идет о такой полезной ягоде, как черная смородина. Приготовить его можно по-разному и с разными добавками — и мы уже собрали для тебя 12 лучших рецептов в этой подборке! Тебе понадобится: г черной смородины, 50 г сахара, 1 л воды.

МОРС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 💖 ГЛОТОК ЗДОРОВЬЯ!
Морс из чёрной смородины
Морс из черной смородины
12 отличных рецептов морса из черной смородины
Морс из красной смородины

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Морс из черной смородины Приготовил : Павел. География кухни: Русская кухня. Количество порций 3.

Морс из чёрной смородины с корицей: рецепт - Лайфхакер
Морс из чёрной смородины — рецепт с фото пошагово
12 отличных рецептов морса из черной смородины
Морс из замороженной чёрной смородины — рецепт с фото пошагово
Морс из красной смородины: рецепт - Лайфхакер
Морс из черной смородины - пошаговый рецепт с фото

Этот напиток известен на Руси с давних времен. Первое его упоминание встречается в знаменитом «Домострое» XVI века. Одни историки возводят слово «морс» к немецкому Moosbeere клюква , другие — к старинному византийскому напитку «мурса» из воды и меда, в который в наших северных краях стали добавлять местные ягоды — клюкву, бруснику, смородину. Для большей пользы замените сахар мёдом, но добавляйте его после остывания морса, иначе он потеряет свои полезные свойства. Если отлить сок из размятых ягод до кипячения и добавить после остывания морса, витамины сохранятся и получится более полезный напиток. Отметьте последний день Рождественского поста традиционным сочивом из риса с медом и сухофруктами.

Похожие статьи