Карбонара родом из Рима, и в нее обязательно добавляется свежемолотый черный перец, который выглядит как мелкие-мелкие крошки угля, отсюда и название. Вместо пармезана можно добавить копченый сулугуни, овечий или козий сыр. Я очень люблю аромат спаржи, он такой яркий, весенний!
Такая разная паста: 15 классных рецептов из Италии
Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях. Уведомляем в меру и только по делу! Теперь вы будете в курсе наших акций и полезных статей. Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Готовим пасту с Юлией Высоцкой: 20 лучших рецептов
Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это — классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки.
Проверенные рецепты вторых блюд из пасты и макарон с пошаговыми фото. Безумно ароматные и очень вкусные, при этом простые в приготовлении в домашних условиях итальянские блюда. Паста с фаршем, овощами, грибами, сыром, травами, с морепродуктами, птицей и мясом — на любой вкус. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.