Творожный кекс с изюмом довольно быстро выпекается в духовке и станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей и домашнему чаепитию. Готовится кекс очень просто и из самых доступных продуктов. Вкус у него нежно-сливочный чего еще ждать от творога? Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Кекс с изюмом в духовке
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для приготовления кекса мы возьмем самый лучший творог, самые свежие яйца, свеженатертую лимонную цедру и изюм, замоченный в роме или апельсиновом соке. Чувствуете разницу?
Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать. Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно! Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или. Простой, но очень вкусный кекс с изюмом в дополнение к утреннему кофе или чашке горячего какао.
Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить выпекать до сухой спички , так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов. Затем воду слить и изюм слегка отжать. Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.