Рецепт и мусака

Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото

Мусака - запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем чаще баранина , с соусом из томатов и овощей, с золотистой сырной корочкой сверху. Рецепты мусаки отличаются друг от друга в зависимости от того, в какой стране ее готовят.

Мусака по-гречески с баклажанами

Приготовить соус "Бешамель". В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь. В небольшой кастрюле подогреть молоко.

Мусака с баклажанами и картошкой
Греческая мусака
Мусака (традиционный рецепт)
Греческая мусака в соусе бешамель
6 рецептов мусаки, которую готовим так, что хвалят даже жители Балкан
Греческая мусака
Мусака с говядиной и баклажанами
Мусака - традиционная запеканка на Кипре

Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая. Создателем рецепта Мусаки был шеф-повар Никос Целемендис, который использовал в своих экспериментах кулинарные рецепты других стран, успешно сочетая их с национальной кухней. Именно он явил всему миру классический рецепт греческого блюда Мусака с баклажанами:.

Мусака, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
Мусака по-гречески с баклажанами, пошаговый рецепт с фото от автора Светлана Кашенец на ккал
Мусака по-гречески - пошаговый рецепт с фото
Греческая мусака в соусе бешамель рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»
Греческая мусака - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Мусака с баклажанами и картошкой: рецепт - Лайфхакер
Мусака, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Мусака по-гречески с баклажанами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить греческую мусаку?
Мусака (традиционный рецепт) - Сочная и невероятно вкусная!
Мусака - традиционная запеканка на Кипре - Блоги Кипра

Мусака с баклажанами и картошкой. Баклажаны нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 15 минут. После промокните бумажными полотенцами. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте баклажаны и картофель по 2—3 минуты с каждой стороны.

Мусака (муссака)
Мусака по-гречески

Похожие статьи