Многие знают о том, что грибы отлично сочетаются со сливками: можно приготовить массу изысканных блюд. Поэтому нет ничего удивительного в том, что разработано достаточно большое количество рецептов соусов, где "главные роли" отданы данным продуктам питания. Эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова считает, что такая добавка будет уместной при сервировке любого блюда.
Грибной соус
Простой в приготовлении и очень вкусный густой грибной соус без сливок, молока и сметаны. С интересным вкусовым оттенком, который манит пробовать дальше, чтобы понять что это там такое вкусное. Грибной соус - универсальная подлива. С ним можно подать мясо, рыбу, птицу, рис, гречку, чечевицу и многие другие блюда. Постный вариант грибного соуса важно дополнить чем-то, что создаст шелковистость структуры и проявит вкус грибов.
Грибной соус для спагетти
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Грибной соус - блюдо универсальное. Приготовленные по разным рецептам грибные соусы подаются к блюдам из мяса, рыбы, картофеля, овощей и макарон. Как отмечают французы, с грибным соусом можно съесть даже старую кожу.