Пончики классические — это аппетитное и вкусное лакомство для домашнего чаепития или перекуса. Приготовить аппетитные пончики можно разными способами. Лучшие варианты мы собрали для вас в нашей кулинарной подборке из десяти вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Воздушные пончики: классический рецепт изысканного лакомства
Вопросы и ответы Игры, тесты, викторины. Обратный звонок. Что нового.
Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится обычное дрожжевое тесто, из которого затем вырезаются колечки и обжариваются во фритюре. Согласитесь, звучит весьма заманчиво! Что же касается рецепта теста, то он точно «рабочий»: мы сами проверили его в деле.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивайте его в течение 10—15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте в течение 1,5—2 часов. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в лепешку толщиной около 1,5 см. Вырежьте пончики с помощью круглой формы или стакана. Обрезки теста можно снова раскатать и вырезать из них пончики. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистой корочки.