Решила испечь пирожки. Всего-то штук шесть-восемь, к чаю. Очень захотелось жареных, но не сладких. Стала раздумывать, с какой бы начинкой их приготовить.
Жареные пирожки с картошкой (простой рецепт дрожжевого теста без весов и мерного стакана)
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков беляшей. Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же.
Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах. Рецепт пирожков с картошкой на сковороде
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Готовое тесто обмять и накрыть пленкой до момента разделки. На сковороде разогреть 30 миллилитров растительного масла и обжарить одну мелко нашинкованную луковицу минуты. Защипнуть края пирожка. Перед жаркой перевернуть и приплюснуть, придав форму. Заготовить пирожки для жарки.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.