Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квас в домашних условиях из сухого кваса Отзывы 2. Приготовил : Яна Горностаева.
Квас сухой хлебный Жасмин (на 8л)
А мне больше нравится квас из белого хлеба. Я беру 2 буханки, сейчас конечно хлеб из муки с "присадками", но я беру не самый дешёвый, чтоб с большими дырочками был сушу сухари румяные, на ведро тёплой воды кидаем сухари и столовую ложку с верхом свежих сухих дрожжей, сахар добавляем по вкусу, сейчас сахар оооочень разный. На вкус будущий квас должен быть как сладкий чай.
Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов. Из кваса делали окрошку, ботвинью, кислые щи и тюрю, а так называемые квасники придумывали новые разновидности — сладкие, кислые, острые и горькие. Напиток делали с мятой, изюмом, свеклой, яблоками, грушей, хреном, пшеном и тмином. В те времена каждая хозяйка владела секретами приготовления кваса, и хочется иногда вспомнить забытые рецепты, чтобы побаловать домашних вкусным напитком, душистым, освежающим, игристым и ядреным. Давайте поговорим о том, как сделать квас в домашних условиях, чтобы получилось вкуснее, чем в магазине.
В этом году решила попробовать сделать домашний квас из сухого кваса. Честно скажу, это просто находка! Приготовление очень простое, а в результате получается очень вкусный, в меру сладкий, среднегазированный квас. Он приятно освежает, подойдёт и для заправки окрошки. Купить сухой квас можно в продовольственных магазинах, на Озоне или Wildberries.