Панакота рецепты

Панна-котта – нежный итальянский пудинг с ароматом ванили

Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом. Родиной великолепнейшего лакомства является Северная Италия. В согласии с классическим рецептом панакота готовится из свежих сливок, ванили и сахарного песка.

Классическая панакота в домашних условиях

Паннакотта - сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Смешиваем в сотейнике сливки, пюре из манго, сахар — рафинад и ванильный и постепенно нагреваем массу: до кипения не доводим. Желатин предварительно замачиваем в холодной воде на 5 минут, медленно вводим в эту смесь и мешаем. Подавать в высокой баночке, украсить можно соусом из того же мангового пюре: чуть прогрейте его с щепоткой тростникового сахара и каплей сока лайма.

Панакота: 10 проверенных рецептов нежного итальянского десерта
Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта
Панакота: класичний рецепт
Рецепт Десерт Панакота. Рецепт от yulia__dianova
Панакота: секреты приготовления в домашних условиях
Панакота с клубникой (классический рецепт)
Готовим панакоту: 4 быстрых и простых рецепта
6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта
Панакота (панна-котта)
Панакота, классический рецепт и все получится дома, как в ресторане
Панакота (классический рецепт)
Панна котта с вишневым желе

Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом.

Панакота, рецепты с фото
Панакота: 10 рецептов с фото и видео в домашних условиях | Меню недели
Сливочная панна-котта – история и рецепты — Блог
Панакота классический рецепт с фото
6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта - Лайфхакер
Панакота на Поварёgkhyarovoe.ru
Классическая панакота в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на ккал
Панакота с мацони, тархуном и земляникой
Рецепт приготовления панна котты в домашних условиях
Панакота (15 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёgkhyarovoe.ru
Рецепт Панакота от шеф-повара • Свит Лайф Фудсервис
Нежная панакота с ягодным соусом и свежей ежевикой
Панна котта: как приготовить ⭐ 5 вкусных рецептов шаг за шагом

Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панакота, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки». Если вы пробовали настоящую итальянскую панакоту, вы никогда не забудете ее вкус. Это настоящее кулинарное потрясение и праздник жизни! Однако вряд ли кого-то обрадует перспектива постоянно ездить в Италию за этим десертом, поэтому единственный способ наслаждаться сливочным лакомством — научиться готовить панакоту в домашних условиях. Это гораздо проще, чем кажется!

Похожие статьи