Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Чечевичный суп с овощами
Okoolina Поваренок 8 уровня. Сытный и вкусный, лёгкий и полезный суп в дни Поста. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Время приготовления: 40 минут. На упаковке написано, что она не требует замачивания и варится минут.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить нарезанный лук и чеснок, затем обжаривать 3 минуты. Помидоры и сельдерей мелко нарезать и добавить к луку. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, отправить к остальным овощам.
Овощной суп с чечевицей — это настоящая палочка-выручалочка для вегетарианцев, ведь чечевица восполняет потребность в белке не хуже мяса, рыбы или птицы! Кроме того, чечевичный суп — это идеальный вариант для постного стола: всего одна тарелка супа зарядит вас необходимой энергией на весь день! Для того, чтобы придать первому блюду выразительный вкус, используйте специи. С красной чечевицей гармонично сочетаются куркума, зира, пажитник, паприка и хлопья чили.