Маринованный тунец с травами - это универсальное блюдо, которое можно приготовить самыми разными способами. Самым вкусным и поистине замечательным считается рецепт, по которому филе готовится на сетке барбекю или на гриле. В таком случае, мясо тунца наделяется замечательным цветом и вкусом.
Что приготовить из тунца за 10 минут: вкусно, быстро и просто.
Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец богат витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и поддержания иммунитета. Блюда из этой рыбы полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы и зрения. Правда, в приготовлении тунец несколько капризен, так как в свежем виде мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня поговорим о том, как правильно приготовить тунца.
Филе тунца подморозить в морозилке, чтобы легче было нарезать. Тунца порезать кубиками размером 2х2 см. Кресс-салат выложить на 4 сервировочные тарелки в произвольном порядке, либо связать салат небольшими пучками и выложить на тарелки.
Как замариновать филе тунца и приготовить вкусно и сочно - делимся одним из рецептов Нам понадобится: Подготовка: 1. Моем укроп, просушиваем и мелко шинкуем 2. Чеснок пропускаем через пресс или натираем, как показано здесь и оставляем подышать минимум на 5 минут 3. Филе тунца выкладываем в ёмкость Маринуем филе тунца для жарки К рыбе добавляем сметану, горчицу, ранее нашинкованный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец из мельнички Руками чистыми втираем маринад в рыбу. Но без фанатизма, надо постараться как бы обтереть её
Похожие статьи
- Салат с ананасом курицей сыром и маринованным луком - РЕЦЕПТЫ - украинская кухня
- Рецепт скумбрии пряного посола с луком - Скумбрия маринованная с луком - лучшие рецепты Твой Поварен
- Салат из баклажанов по-корейски маринованные - Салаты корейские, рецепты с фото на m: 130
- Рецепт приготовления маринованных грибов пошаговым