Vinegret Поваренок 1 уровня. Порадуйте своих близких домашней лазаньей.
Лазанья по-домашнему
Лазанья популярна и любима во всем мире. Блюдо представляет собой пластины из макаронного теста, пропитанные белым соусом бешамель, между которыми расположена начинка из самых разных ингредиентов. В выборе начинки повар ничем не ограничен.
Рецепт: Лазанья классическая - с домашним тестом
Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль. Сделать в муке широкий «колодец», влить в него яичную смесь. Вымешивать тесто, подсыпая в яйца муку с краев. Когда яйца и мука смешаются, месить более интенсивно 8—10 мин.
Давайте научимся готовить свежую пасту - основу для лазаньи и других многочисленных блюд итальянской кухни. Различные виды пасты, которые мы покупаем в магазинах, относятся к "сухой" пасте и готовятся без использования яйц. Свежая, напротив, содержит яйца, и из-за короткого срока хранения обычно не продается в магазинах кроме, разве что, итальянских. Приготовленное по этому рецепту тесто можно использовать как для приготовления листов для лазаньи, так и для разных видов лапши или пасты с начинкой: равиоли или тортеллини.
Похожие статьи
- Белый соус для пиццы с фото пошагово - Соусы для пиццы пошаговые рецепты с фото, приготовление
- Топиарий для начинающих пошаговое фото на свадьбу
- Помпоны шары - Как смастерить помпоны из бумаги своими руками: пошаговая инструкция
- Как выйти из запоя в домашних условиях с помощью врачей - Вывод из запоя: капельницей, в домашних ус