By Ninulia , April 22, in Заготовки из выращенного. Горох собирают молодым, зеленым не перезревшим.
Консервированный горох в домашних условиях: вкус будет очень схож с магазинным
Важно помнить, что для приготовления заготовок на зиму подходят только молодые и мягкие горошины. Если горох перезрел, он будет иметь слишком крахмальный вкус, а жидкость в банке помутнеет. Достаточно 3 пол-литровых стеклянных баночек, которые нужно помыть с содой и простерилизовать при помощи чайника на протяжении 7 минут. В кастрюлю влейте литр воды и добавьте соль и сахар.
Зелёный горошек - любимый многими с детства продукт. Яркие и нежные горошины в пухлом стручке обычно срывали прямо с куста, а чтобы открыть створки и добыть лакомство не требовалось особого труда. Молодой зёленый горошек имеет немного сладковатый, но не приторный вкус, поэтому его любят как дети, так и взрослые. Сажают горох весной, а собирать молодые стручки можно всё лето. Часто хозяйки сталкиваются с обилием урожая и проблемой: как сохранить вкусный молодой горошек на всю зиму?
В холодное время года большинство хозяек готовят различные салаты с использованием зеленого горошка. Обычно для этого используется магазинный консервированный зеленый горошек. Горошек домашнего приготовления станет замечательным компонентом многих блюд, поэтому в летнее время стоит запастись этим прекрасным овощем.