Чернослив наколите на шпажки и окуните в горячий шоколад. Разложите на пергаменте и дайте остыть. Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом.
Пока чернослив подешевел, готовлю вкусные ПП конфеты без сахара всего из 4 ингредиентов
Конфеты чернослив в шоколаде — это сладкий десерт, который объединяет в себе сладость сушеного фрукта, погруженного в растопленный шоколад. После охлаждения образуется твердый слой, что придает разнообразие текстур и пошагово раскрывает богатство вкуса. Сочетание полезных ингредиентов делает конфету с черносливом популярным вариантом перекуса, подарка или сладкого дополнения к чашке кофе.
Автор: Ирина Жукова дата: мая 29, второе блюдо закуска кухня итальянская. Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном.
На этот раз решила сделать конфеты из тёмного шоколада с черносливом, изюмом и грецкими орехами. Получилось вкусно. Шоколад растопить на водяной бане. Всё остальное перемолоть в блендере. Из сухофруктов и орехов скатать шарики. Наколоть каждый на зубочистку и поочередно опустить в шоколад.