Картошка фри в домашних условиях может быть намного полезнее и не менее вкусной, чем этот традиционный гарнир в различных заведениях быстрого питания. Обычно ее готовят путем поджаривания в большом количестве растительного масла, поэтому готовая закуска содержит много калорий и может быть тяжелой для пищеварения. Но существует более здоровый способ приготовления — в духовке. Так хрустящий и вкуснейший картофель сохраняет больше питательных веществ и содержит меньше жира.
Картофель фри как в «Макдоналдсе»
То есть запущенные в разогретое масло ломтики должны сразу же зашипеть и всплыть. Именно такую хрустящую картошку подают в фаст-фудах, к примеру, в том же Макдональдсе. Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками.
В такие блинчики можно вместо муки добавить отваренный рис, или натертый сыр, или измельченные орехи. Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром. Классическая «ссобойка», а если делаю для дома «быстренько-быстренько, я очень голоден» , оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в духовке до почти хрустящего состояния и подаю. Если вы не представляете свой обед, ужин или просмотр любимого фильма без порции золотистого картофеля фри как в «Макдоналдсе», мы с удовольствием поделимся с вами рецептом его приготовления в домашних условиях. Многие заблуждаются, думая, что картофель фри готовить быстро и просто.
Пошаговая инструкция Правила безопасности Как добиться наилучшего результата? Что можно приготовить во фритюрнице? Продукты, приготовленные в кипящем масле, покрыты хрустящей корочкой, при этом внутри остаются сочными и нежными. Прибавьте к этому отсутствие дыма и продуктов горения, короткое время приготовления и яркий вкус.