![Как составить меню для ресторана - секреты ресторанного бизнеса Как рассчитать стоимость блюда](https://catering-muscat.ru/img/blog/blog_2.jpg)
Расчёт меню для банкета
Практически любое торжество сопровождается банкетом, будь это свадьба, юбилей, выпускной вечер. Это мероприятие может быть проведено в ресторане, дома, на выезде. Если организацией будут заниматься сотрудники ресторана или кейтеринговой службы, они помогут составить меню и рассчитать необходимое количество еды для праздника. Если же вы хотите заниматься этим самостоятельно, желательно ознакомиться с некоторыми цифрами. Есть ряд факторов, которые оказывают существенное влияние на праздничное меню, количество блюд и напитков.
![Традиционный способ расчета продажных цен Составление меню](https://quickresto.ru/upload/pictures/nomenclature/fil_crm.png)
![Ручной способ составления калькуляции Как сделать калькуляцию блюд? – блог компании r_keeper](http://turboflyerp.ru/upload/medialibrary/365/365f9dc011d57a7f252f87ee6ce2e00b.jpg)
![Калькуляционная карта: как правильно рассчитать стоимость блюд Способы расчета продажной цены блюда в общепите: как заработать максимум](https://pbprog.ru/docs/lpu/img/window_param.png)
![Пример банкетного меню Калькуляция блюд в общепите – как составить калькуляционную карту блюда](http://www.sbuh.ru/sites/sbuh/files/Chart3.gif)
![Значение калькуляции блюд Калькуляция блюд в общественном питании](http://ic.pics.livejournal.com/finsaver/37393154/398448/398448_original.png)
![Техподдержка Restoplace Организация и технология обслуживания в общественном питании](https://optim.tildacdn.com/tild3434-6661-4535-a664-326538306133/-/resize/824x/-/format/webp/-5.jpg)
![Больше статей Калькуляция блюд: как работать с калькуляционными картами](https://www.snta.ru/upload/medialibrary/388/388fed6abf915c69c421254ac05ebc26.jpg)
![Что необходимо учесть при составлении меню Как составить и рассчитать калькуляционную карту в общепите](https://its.1c.ru/db/content/obshepit30/src/_img/image192.png?_=0000272EE61A596D-v2)
![Правила составления ресторанного меню](https://www.creative-chef.ru/assets/images/gallery/doki_chefexpert/TTK_1.jpg.webp)
Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес. Калькуляция блюд — это неотъемлемый процесс в ресторанном бизнесе для расчета себестоимости блюд и затрат на закупку продуктов.
- Почему калькуляционная карта необходима в общепите
- Многие собственники заведений общественного питания ошибаются, считая меню всего лишь списком блюд и напитков.
- Ольга Руководитель проектов. Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты.
- На каждом предприятии общепита есть меню, в котором указан ассортимент блюд и их цена.
![Соответствие меню основной концепции ресторана Как сделать калькуляцию блюд? – блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper](https://restoran-service.ru/upload/resize_cache/webp/iblock/b0d/produktyi.webp)
![Калькуляционная карточка блюда: что это и для чего используется Калькуляция блюд: как работать с калькуляционными картами | PalmaBox](https://static.tildacdn.com/tild3131-3866-4636-b737-633132656165/calc-map2.jpg)
![Способы расчета продажной цены Расчёт меню для банкета | Crouton %](https://its.1c.ru/db/content/medicinadietpitaniedoc/src/_img/image093.gif?_=00001421F50C10A3-v2)
![О программе Расчет продажной цены блюд в общепите: методы и способы автоматизации](https://kalkuliatsiya-service.ru/wp-content/themes/kalk/assets/img/consist/3.jpg)
![Средний расход пищи Калькуляционная карта образец для общепита — как рассчитать на блюдо пошагово](https://otr-soft.ru/upload/medialibrary/edf/planovoe_menju_produktov.png)
![Процесс калькуляции блюд Способы расчета продажной цены одного блюда](http://youbp.ru/wp-content/uploads/2018/10/Korrektirovka-menju-trebovanij-s-uchetom-zameny-produkta-pitanija.png)
![Посмотрите наш видео-обзор! Калькуляция блюд и стоимость детодня в детском саду | Бизнес-Премиум](https://its.1c.ru/db/content/obshepit30/src/_img/image196.png?_=000031137F2384EB-v2)
![Виды банкетов Калькуляция блюд — основы и практическое применение - Программный центр](http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000011/pic/000002.gif)
![Способы и методы калькуляции блюд Как делать калькуляцию в общепите для начинающих - Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника](https://www.creative-chef.ru/assets/images/gallery/doki_chefexpert/TTK_2.jpg.webp)
Таганрогский технологический техникум питания и торговли. Меню — это перечень расположенных в определенном порядке блюд, напитков, кондитерских изделий с указанием цены и выхода блюд, реализуемых на предприятии в день продажи. Меню является визитной карточкой предприятия, особенно ресторана. Красиво оформленное меню создаст первое впечатление, способствует контакту персонала с потребителем, от него зависят внутренний настрой гостя и восприятие общей атмосферы.
![](https://static.insales-cdn.com/files/1/3134/11529278/original/6_80a421d42786f3043b7d5343185de593.jpg)
![](https://techdocconsult.ru/sites/default/files/kalkulyacionnaya_karta.jpg)
![](https://otr-soft.ru/upload/medialibrary/229/zapolnenie_dnej.png)
![](https://static.tildacdn.com/tild3030-3763-4366-b361-343735643930/photo.png)
![](https://otr-soft.ru/upload/medialibrary/48b/planovoe_menju_bljud.png)
![](http://youbp.ru/wp-content/uploads/2020/01/Tehnologicheskaya-karta-v-Sisteme-kontrolya-deyatelnosti-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-SKDOU-2-1.jpg)