Как сделать вкусную шоколадную картошку

Пирожное «Картошка» из печенья

Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно.

Пирожное «Картошка» из печенья: пошаговый рецепт

Простой, вкусный и сытный десерт - шоколадное пирожное Картошка. Сегодня приготовим его не из бисквита, а из панировочных сухарей. Основа такого пирожного Картошка - сухари. И они должны быть вкусными - это важно! Промышленные панировочные я никогда не покупаю и вам не советую.

Пирожное «Картошка» из печенья «Юбилейное традиционное» от Максима Рыбакова
Невероятно вкусный шоколадный бисквит
ПП-пирожное «картошка»
Где купить самую вкусную выпечку в Санкт-Петербурге: 9 проверенных мест
Пирожное картошка — быстрый рецепт 🥄
Пирожное Картошка по ГОСТу
Шоколадная колбаса из печенья
Пирожное «Картошка»
10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства
Пирожное
Пирожное
My Delicious Meals
Пирожное Картошка из сухарей

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году. Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Пирожное «Картошка» из печенья: пошаговый рецепт
Пирожное «Картошка» / Пирожные, рецепты пирожных (72 рецепта) / Рецепты сладостей - gkhyarovoe.ru
Пирожное
10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства - Лайфхакер
Пирожное “Картошка” | gkhyarovoe.ru
ПП-пирожное «картошка»: рецепт - Лайфхакер
Пирожное
Пирожное Картошка из сухарей пошаговый рецепт
Пирожное Картошка по ГОСТу СССР рецепт с фото, как приготовить на gkhyarovoe.ru

Оригинальная подача такого всем известного пирожного была представлена нам Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода» из г. Суздаль на мастер-классе, организованном ИД «Гастроном» в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу». Пирожное по рецепту Максима обладает ярко выраженным сливочным вкусом, оттененным легкой горчинкой какао в обсыпке, и любопытно сочетается со «съедобной землей» на основе халвы, шоколадных пряников и печенья, с добавлением какао, сахарной пудры, сливочного масла и орехов. Единственное, я все-таки немного изменила подачу десерта, уменьшив изначально данное количество «земли», и украсила каждую «картофелину» «ростками» из части крема, предназначенного для пирожных. Также не стала прогревать масло для «земли» до появления орехового оттенка, поскольку посчитала, что, во-первых, довольно трудно отделить хлопья сгоревшего белка от растопленного масла, а во-вторых, вожделенный ореховый привкус теряется за интенсивным вкусом других ингредиентов, прежде всего халвы особенно, если в рецепте используется подсолнечная.

Похожие статьи