Картошка уже давно занимает лидирующие позиции на повседневном и праздничном столе. Ее подают как самостоятельное блюдо и используют в качестве ингредиента. Чтобы гарнир имел аппетитный вид, необходимо знать, почему чернеет картофель после варки и что нужно предпринять, чтобы этого избежать.
Что делать, чтобы картошка не успевала темнеть перед приготовлением?
Потемневший после варки картофель часто вызывает опасение у домохозяек, поэтому важно знать причины этого, а также способы правильно ее выращивать, удобрять и хранить, чтобы не потерять полезные свойства. Применение азотных удобрений при выращивании картофеля. Благодаря азоту внутри корнеплода скапливаются аминокислоты, в том числе и тирозин, который приводит к появлению пятен, темнеющие при термической обработке.
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Свойства продуктов. Почему картошка чернеет после варки. Что нужно сделать чтобы картошка после варки не чернела. Stafford 24 января года. Попробуйте при варке добавить в воду несколько капель уксуса или лимонной кислоты.
Почему картофель чернеет после варки: 6 возможных ошибок
Автор: Елена Титок, Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. Почему темнеет картофель И как этого избежать при приготовлении и хранении.