Извените но это не баурсаки по татарски! Это болше похожи на баурсаки по казахски! Баурсак по татарски почти не чем не отличается от чак-чака.
Настоящий Татарский✨ Баурсак!
На самом деле баурсаки готовят в Татарстане издревле, рецепт передается из поколения в поколение. Впервые я увидела настоящий рецепт баурсаков в печатном виде в книге «Татарские блюда» автора Ю. Ахметзянов, год. Всю жизнь ела эти татарские воздушные шарики сладкими и, не подозревала, что баурсаки еще готовят с говяжьей печенью.
Время приготовления: 1 час 10 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: татарская.
Как показывает практика, баурсаки нравятся всем, и не удивительно, ведь они такие аппетитные, воздушные и вкусные! Вариантов великое множество, некоторые добавляют в тесто маргарин, творог, кефир…. Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс не быстрый, но результат стоит того! Каждую пятницу у нас принято готовить баурсаки. Они у нее получаются самые вкусные!