Технико технологическая карта блюда это

Технико-технологическая карта в Екатеринбурге

Технологическая карта ТК в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню. С 1 января года ТК — обязательное условие работы кафе или ресторана.

Что такое ТТК в общепите

Времена меняются и акценты новых нормативных документов НД заставляют предприятия общественного питания задуматься над разработкой, правильно оформленной, технологической документации. Что же это значит? И никаких гвоздей! В противном случае, минимум 3 пункта СанПиНа будут нарушены.

Технологические документы для общепита (ТК, ТИ, ТТК)
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Технологические карты блюд: применение и разработка
Разработка технико-технологических карт
Технико-технологическая карта. Правила составления.
Как работать с технологическими картами блюд общепиту
Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).

На предприятиях общественного питания все блюда должны готовиться в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства. Название блюда в меню, должно соответствовать названию в технологическом документе. К технологическим документам относят следующие документы:. Технологические документы утверждает руководитель организации предприятия общественного питания. Срок действия технологических документов не ограничен. Требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов.

  • Что такое техкарта блюда и для чего ее используют
  • Технологическую карту оформляют для учета информации об ингредиентах блюда и способе его приготовления. В ней указана следующая информация:.
  • Технологи группы компаний «ГОСТЕСТ» разрабатывают технологические документы на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания.
  • К учреждениям такого типа относятся: санатории, столовые, кафе, больницы, а также детские сады, дошкольные, школьные и другие учреждения, пионерские лагеря и т.
  • С какой целью разрабатывается ТТК?
  • Нужна рассрочка на оформление документов.
  • Технологическая карта ТК — представляет собой документ, который содержит информацию о составе блюда, его рецепте приготовления, правилах оформления и подачи. В ней указываются следующая информация:.
  • Я согласен на обработку персональных данных. Технико-технологическая карта представляет собой локальный документ, который разрабатывается для кулинарных изделий и является обязательным для применениями всеми без исключения предприятиями общественного питания.
Технологическая карта приготовления блюд
Технико-технологическая карта блюд, разработка и получение — стоимость услуг в Екатеринбурге
Разработка технологической документации для общепита (ТК, ТИ, ТТК)
Что такое технологическая карта и зачем она нужна в Ресторане, кафе, баре.
Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам
Что такое технологические карты блюд в общепите
Порядок разработки технологической карты (ТК) для кафе и ресторанов — особенности техкарт
Что такое ТТК в общепите – Блог компании r_keeper
Разработка технико-технологических карт - gkhyarovoe.ru
Технико-технологическая карта - разработка и составление ттк, технико-технологической карты
Технико-технологическая карта. Правила составления.

Технологическая карта хорошо известна тем, кто работает в отрасли общественного питания, потому как каждое заведение общепита такие карты иметь обязано. Так положено по закону. Если оставаться в языке терминов, то технологическая карта — это документ, который содержит информацию об ингредиентах блюда и способе его приготовления. Например, если вы продаёте готовый хлеб в упаковке, для него техкарта не нужна.

Похожие статьи