Свердловская булочка рецепт

Мягкие, воздушные, нежнейшее слоистое тесто с ванильным ароматом, очень вкусные! После остывания, тесто будет немного плотнее, но стоит булочку подогреть в микроволновке и она снова как-будто из духовки. Я надеюсь, что слойки приготовленные по этому рецепту понравятся и вам! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно!

Слойка "Свердловская" по ГОСТу

Аромат у этой домашней выпечки просто сказочный, жаль, не передать через экран! Вкус тоже "не слабенький". Поэтому, настоятельно рекомендую приготовить, хоть к празднику, хоть для своей семьи, чтобы побаловать вкусными булочками. В миску глубокую отмеряем 6 столовых ложек с горкой муки — это как раз г, добавляем 5 г сахара и, перемешивая, вливаем мл заранее подогретого до градусов теплого молока. Теперь после полного размешивания если есть мелкие комочки — не страшно, разойдутся позже добавляем дрожжи, опять размешиваем.

Наверное, это один из самых "долгих" рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой.

Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Хороши булочки! Рецепт отличный!

Похожие статьи