Суп том ям с креветками рецепт

11+ рецептов супа Том Ям, которые можно приготовить в домашних условиях

Никто не знает точно, кто и когда придумал это блюдо. Вероятнее всего, оно появилось в центральной части Таиланда, потому что изначально готовилось из речных креветок , обитающих в этих местах. Одна легенда гласит, что Том Ям — это творение королевских поваров города Аюттхаи. Другая говорит, что суп придумали сельские фермеры.

Том ям кунг

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Том ям с креветками и кокосовым молоком
«Том-Ям» с креветками: рецепт традиционного тайского супа
Суп «Том Ям» с креветками
Том ям с креветками
Простой рецепт том яма с креветками
Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами
Суп том ям
Тайский суп Том ям с креветками
Суп том ям с креветками
Домашний том ям с креветками
Том ям: рецепт классический

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости. Том ям — это знаменитый тайский суп, который готовится с добавлением курицы, морепродуктов и кокосового молока. Он сочетает в себе множество разных вкусов, включая жгучие, сладкие, пряные, сливочные, острые и кислые оттенки. Это отражено в его названии, где «том» означает «варить», а «ям» — «пикантный салат».

Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами — рецепт с фото пошагово
Том ям: рецепт классический в домашних условиях | Меню недели
Том ям с креветками и кокосовым молоком: рецепт - Лайфхакер
Рецепт от Гурмана: суп том ям
Суп том ям с креветками рецепт – Китайская кухня: Супы. «Еда»
Вкусный домашний том ям с креветками из простых ингредиентов | MAKFA
Том ям с креветками - рецепт приготовления с фото от gkhyarovoe.ru

Способ приготовления: Разморозьте и очистите креветки, разрежьте помидоры черри пополам, промойте шиитаке в холодной воде несколько раз, замочите шляпками в теплой воде на 2—3 часа, а затем нарежьте соломкой 2—3 миллиметра, предварительно удалив ножку. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Введите пасту том-ям в воду, пропуская через сито, до полного растворения в воде. Добавьте устричный соус, лемонграсс, кокосовое молоко и прокипятите 2 минуты. Влейте куриный бульон и кипятите 5 минут. Затем добавьте грибы, креветки, помидоры черри.

Похожие статьи