В вашей семье ни один прием пищи не обходится без домашнего десерта? Тогда вы точно должны воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото и приготовить эти замечательные булочки-улитки с малиной. Они получаются сладкими, пышными, ароматными и очень красивыми.
Булочки-улитки с заварным кремом
Сегодня будем печь сдобные булочки «Улитки». Расскажу, почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время, что нужно класть в тесто и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была вот такой румяной и глянцевой. В миску или чашу миксера выливаем по мл тёплого молока и тёплой воды, добавляем сюда 2 ст. Перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут для активации дрожжей, накрыв тонким полотенцем.
Добавить желтки, растопленное сливочное масло, соль, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1,5 часа в тепле, чтобы оно подходило. Разделить тесто на две части так удобнее раскатать его. Смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки шириной 2 — 2,5 см. Выложить на противень с пергаментом и оставить подходить 10 минут.
Булочки Улитки — невероятно вкусное и оригинальное угощение для вашего стола. Ароматную выпечку подавайте вместе с чашечкой горячего чая. Также простой десерт порадует привлекательным внешним видом. Готовьте домашний десерт по проверенным рецептам с пошаговым описанием и фотографиями. Чтобы приготовить великолепную выпечку, не обязательно пол дня проводить у плиты. Очень простой и быстрый вариант улиток с корицей можно приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста.