![Список товаров в категории Национальные кухни](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2017/10/salat-s-grushei-i-golybim-syrom-1000х720.jpg.jpg)
Еда в книгах о Мэри Поппинс
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами тем, как я делаю свою, бесподобно вкусную, густую домашнюю ряженку или закваску, а у нас в предгорьях Кавказа её называют мацони. Моя закваска на молоке получается не только вкусная, она выходит густая, насыщенная, но не склизкая, совсем чуть-чуть сладенькая, с легким оттенком вкуса топлёного молока и ванили. Нагреваем молоко до теплого состояния. Чтобы закваска получилась вкусной, я добавляю в молоко щепотку соли, немного сахара и ванилин. Переливаю молоко в удобную посуду и добавляю в него закваску из расчета одна столовая ложка на 1 л молока. В качестве закваски можно использовать или домашнюю закваску, купленную на рынке или же купленную в магазине, такую как мацони.
![Вход в систему 17 блюд индийской кухни](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/tazhinbarantikva/mm00.jpg)
![Reader Interactions](https://image.slidesharecdn.com/random-140223101509-phpapp01/85/2010-93-320.jpg)
![Содержание Большая книга рецептов для православных постов и праздников](https://cdn.azbyka.ru/recept/wp-content/uploads/2020/12/cabbage-chopped-cabbage-and-carrot.jpg)
![Create an account or sign in to comment русская кухня](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/397/big_396448.jpg)
![Рекомендуем Русская кухня. Большая книга рецептов (pdf) читать онлайн](https://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0069/4801/694801-ed4_thumb.jpg?1693631173)
![почитать еще Кулинарная энциклопедия](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/469/big_468010.jpg)
![Вход в систему 00_СОДЕРЖАНИЕ](https://images.gastronom.ru/ikCHmG4iVRZl-KHZ4hof14hENcqg8aB23ob6-20UIaA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:764:430:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0Yzk3MTIzLWU3NjMtNDQyMC1hN2ExLWJiMzNlZWQzODY3Ni5qcGc.webp)
![Подпишитесь на нас в социальных сетях:](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/big_24270.jpg)
![Главное меню](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/651/big_650656.jpg)
![Сейчас на сайте](https://www.directmedia.ru/catalog/media/directmediashop/ek/kb/3ac39679b2fd7b005e42e69974d8f2172bqrw8iimk.webp)
![Краткая аннотация книги](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9hcnRpY2xlcy80NTE5L2NvdmVycy8zS3lYRWouanBlZw.jpg)
![Супы узбекской кухни](https://alimero.ru/img/rsz/scl/400//uploads/images/00/00/01/2018/08/07/43f7c2.jpeg)
![Главное меню](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0069/4799/694799-ed4_thumb.jpg?1693631173)
![Сведения о документе](https://ndc.book24.ru/iblock/9ce/9ceebb7873e6daa1737b4a0e707d08fa/008fca4e76d5af09ea4884f981935ab6.jpg)
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.
- Особенности узбекской кухни
- Вы держите в руках уникальную книгу. Она станет незаменимым советчиком для каждого, кто хочет обогатить свой стол самыми популярными блюдами, а также научиться готовить не только по привычным и надоевшим рецептам, а со знанием поварского дела и даже творчески.
- Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Все знают татарскую кухню по её знаменитым сладостям, которые уже давно стали любимыми у многих людей.
![Recommended Posts Login • Instagram](https://img.yumpu.com/42808827/1/500x640/-3-4-1-2-3-4-nunn-3-4-n-nunnnn.jpg)
![Primary Sidebar 00_СОДЕРЖАНИЕ | это Что такое 00_СОДЕРЖАНИЕ?](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/630/big_629373.jpg)
![Книга о вкусной и здоровой пище. г. PDF](https://image.isu.pub/131220210151-7432f4f7f95ee37b391dd8d054dc09be/jpg/page_1_thumb_large.jpg)
![Еда в книгах о Мэри Поппинс | Еда в литературе](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-c50310853bbd4673005e05b62398c0aa.jpg)
![Узбекская кухня - рецепты национальных блюд](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/18/29/474737_95249-710x550.jpg)
![Большая книга салатов и закусок - Page 2 - «Блокнот отравителя» - Усадьба Урсы](https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u-a870ada34a9fb8e7a98b8bb4203eb9e1.jpg)
![энциклопедия салатов | PDF](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/35/big_34851.jpg)
![Русская кухня. Большая книга рецептов (pdf) читать онлайн | КулЛиб электронная библиотека](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/9720480c-55e1-4c5a-9e4b-213b94dd98ec/9720480c-55e1-4c5a-9e4b-213b94dd98ec.jpg)
Традиционная кухня Узбекистана — интересное явление в истории мировой кулинарии, основанное одновременно на сохранении культуры и обычаев народа республики Средней Азии и усвоении других тенденций в приготовлении пищи. Узбекский менталитет основан на гармоничном сочетании кочевого и оседлого образа жизни, сложного климата, некоторого ограничения в выборе продуктов и прибавлении богатого набора специй в каждое приготовленное блюдо. Каждый рецепт органично сочетает тюркские культурные традиции с собственными предпочтениями, влиянием ближайших соседей и особенностями региональных тенденций.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/big_113350.jpg)
![](https://azbyka.ru/fiction/wp-content/uploads/2024/03/1.jpg)
![](https://stcdn.business-online.ru/articles/f8/1677391488_tekst.jpg)
![](https://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0063/8746/638746-ed4_thumb.jpg?1584554552)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/140/big_139186.jpg)