Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Плов из бурого риса с белыми грибами
Блюдо подойдёт в качестве гарнира или как самостоятельное. Способ приготовления:. Рис отвариваем. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. В посуде с толстым дном разогреваем масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости, периодически помешивая. Добавляем размороженные нарезанные грибы и обжариваем с овощами минуты.
Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, цукини, тыква, баклажаны, брокколи, цветная капуста, кукуруза и зелёная фасоль. Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже хороши, особенно если усилить их аромат молотыми сухими лесными грибами. Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону несколько кусочков белых грибов для украшения блюда.
Пищевая ценность блюда «Плов из бурого риса с белыми грибами» на грамм :. Такой вариант плова получается очень вкусным и полезным за счет того, что рис используется не обычный белый, в котором сплошной крахмал, а бурый, в котором больше клетчатки. Белые грибы придают плову неповторимый аромат. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.