Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. Приготовить тесто по одному из рецептов, раскатать в пласт овальной формы, на середину положить целую рыбину с головой и хвостом. Края теста защипать или надрезать полосками и переплести в виде плетенки.
Пирог-Рыбник из ржано-пшеничной муки
Подготовить все ингредиенты. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пирога в виде рыбки. Можно сделать 1 пирог в форме, разделив тесто на две части для низа и верха. В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и несколько ложек муки — замесить опару, дать подняться. Для теста нужно в опару добавить яйца, сметану, 2 ст.
Оставьте фотоотзыв. Выпечка Пирог. Автор Наталья Перфильева Щеглова. Не пожалеете!
Пирог рыбник
279 | Natok-7 Поваренок 4 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. | |
158 | Бабушка, мама пекла и я иногда пеку пирог. Даже мой папа, любитель рыбников сам печет такой пирог не на дрожжевом тесте. | |
195 | Пошел мужик затемно сети проверить, набрал рыбешки сколько есть. Утром и без рыбалки работы хватает, да день еще впереди. | |
449 | Пирог в русской кухне - это не просто вкусное и очень сытное кушанье. | |
208 | Когда ешь такое печенье, остановиться невозможно! В тесто хорошо добавить апельсиновую воду или миндальный экстракт, а если вы сладкоежка, положите на одну-две ложки больше сахара. | |
285 | Время подготовки: 2 часа. | |
392 | Рецептом поделилась Алина из Киева, которая уже второй год живёт в Словакии. | |
449 | Для рыбника нужно тесто и рыба. | |
112 | Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны! | |
450 | Там у меня сложено всё: и перемена белья, и кусок рыбника из сёмги , поднесённой мне поморами , и пять просфор из Голгофского скита, и бутылка коньяку , и пустые патроны, удочки, блесны…. Похлёбкин относил пироги-рыбники к карельской кухне и прослеживал их аналогию с финским и эстонским рыбным пирогом калакукко [3]. |
Сегодня рыбник решила приготовить. Что такое рыбник? Рыбник — это традиционный русский пирог с сырой рыбой. Известны и московские рецепты, и ярославские, и мурманские.