У этого супа масса близких и дальних родственников, самый известный из которых — среднеазиатская шурпа. В Молдавии чорбу делают практически из любых видов мяса и птицы, но самые популярные — из баранины и утки. Баранину порубите порционными кусками, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и черный перец горошком, уменьшите огонь, варите 1,5 ч, периодически снимая жир и не давая бульону бурно кипеть. Картофель, морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими дольками.
Традиционный суп молдавской кухни: 5 рецептов приготовления чорбы
Чорба по-молдавски Чорба по-молдавски - это традиционное блюдо молдавской кухни, которое имеет богатую историю и является одним из символов молдавской культуры. Чорба - это густой суп, который приготавливается на основе мясного бульона. Варианты чорбы могут быть различными - с мясом, овощами, грибами или рыбой. Чорба по-молдавски обычно готовится с мясом, часто с добавлением свинины или говядины, которая придает блюду насыщенный вкус. Одной из особенностей чорбы по-молдавски является использование томатной пасты или свежих помидоров, которые придают блюду кисловатый оттенок.
Насыщенный аромат, идеальное сочетание овощей и нежная кислинка — всё это делает чорбу одним из самых привлекательных блюд молдавской кухни. Многообразие рецептов этого супа способно удовлетворить даже самые изысканные вкусы. Мы предлагаем несколько рецептов чорбы, которая станет настоящим украшением вашего стола. Состав Продуктов. Для приготовления бульона нужно кусок курицы лучше домашней залить водой, довести до кипения, варить при слабом огне минут.
Июл, в Первое. Длинные выходные… Купил я по случаю небольшого судачка. Кроме него были куплены: помидоры, перцы разные, морковь, лук, лук-порей, корень сельдерея, чеснок, чили, много зелени …. Всё это тащим на улицу, а сами занимаемся рыбой. Рецепт был подсмотрен у Сержа Марковича, он уверял, что это балканский вариант рыбной чорбы.