Рецепт варенья из абрикосов с косточкой - Как сварить варенье из абрикосов (рецепт и фото)

Как варить варенье из абрикосов с косточками внутри

В сотейник влить воды, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить абрикосы и, периодически помешивая и снимая пену, варить 15 минут.

Абрикосовое варенье с ядрами косточек

Это не джем из мятых половинок — это целые, плотные абрикосы в прозрачном густом сиропе. Я более чем уверен, что, попробовав это варенье, ваш мир разделится на "до" и "после". Все дело в том, с какой любовью оно приготовлено.

Королевское варенье из абрикосов (с косточками)
Абрикосовое варенье с косточками: 8 потрясающих рецептов, способных удивить домашних и гостей
Абрикосовое варенье с косточками на зиму
Абрикосовое варенье с косточками
Варенье из абрикосов с косточками внутри
Варенье из абрикосов с косточками
Абрикосовое варенье с косточками — рецепт с фото и видео
Варенье из абрикосов с косточками (королевское)

Есть много разных рецептов варенья из абрикосов, джемов, конфитюров, но самой вкусной заготовкой на зиму считается абрикосовое варенье с косточками. Рецептов такого варенья довольно много, и хотя некоторые кулинары считают, что готовить его слишком сложно, это не так. Не стоит бояться трудностей! Сами рецепты довольно простые, но потребуют терпения и времени. Первое, на что нужно обратить внимание, если захотите приготовить такое варенье — это выбор абрикосов. Они должны быть спелыми, но в то же время довольно плотными и крепкими, без повреждений и признаков порчи.

Абрикосовое варенье с ядрами косточек - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Абрикосовое варенье с косточками - Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Варенье на зиму
Варенье из целых абрикосов: рецепт от Андрея Величко — Рецепты
Абрикосовое варенье с косточками на зиму, пошаговый рецепт с фото на ккал
Варенье из абрикосов с косточками - рецепт приготовления с фото от gkhyarovoe.ru
Абрикосовое варенье с косточками - пошаговый рецепт с фото на gkhyarovoe.ru
10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать - Лайфхакер

Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить. Хорошо промойте и подсушите фрукты до того, как начнёте готовить. Делайте варенье в стальной, медной или эмалированной посуде.

Похожие статьи