Как настоять самогон на дубовой коре. Может получиться восхитительный виски или коньяк, который практически ничем не будет отличаться от алкоголя, изготовленного с применением бочек. Рецепт домашнего коньяка из самогона. Александр Платов.
Технология настаивания самогона на коре и древесине дуба
Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии сложно, долго и дорого. Для этого нужны определенные сорта белого винограда и специальные перегонные кубы из меди аламбики. Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу настойка-имитация напоминает оригинал. Советую брать хорошую магазинную водку или развести качественный этиловый спирт до градусов.
Домашний коньяк из водки, дубовой коры и ягод получается тёмно-желтого цвета с красным оттенком, а во вкусе и аромате доминируют лёгкие тона сухофруктов, дубовой выдержки и специй, отдалённо напоминающие армянские коньяки. В первую очередь этот напиток нужно рассматривать как необычную настойку, а не прямой аналог магазинного коньяка, хотя некоторым винокурам посчастливилось убедить своих гостей, что перед ними настоящий коньяк, подав к столу эту настойку в фирменной бутылке с этикеткой. Основу вкуса коньяка из водки формируют три ингредиента, которые можно приобрести в аптеке: дубовая кора, ягоды шиповника и боярышника. Все остальные составляющие вспомогательные, а потому их можно не добавлять. Чёрный чай имитирует коньячный цвет без него настойка получится слишком резкого красного цвета , гвоздика и мускатный орех отвечают за нотки специй, а сахар или мёд смягчают жгучий привкус спирта.
Самогон на дубовой коре. Как сделать такую настойку правильно. Самогон Саныч. Рецепты настоек.