Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала, который представляет собой иной тип блюда. Наряду с хачапури хинкали по праву являются визитной карточкой Грузии. Без этого блюда невозможно представить себе грузинскую кухню. Необыкновенно сочные, со своим ярким вкусом они покорили умы и сердца людей, живущих вдали от Кавказского хребта.
Хинкали с мясом
Автор: Ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Несмотря на кажущееся сходство — всего-то тесто и фарш, способ приготовления хинкали отличается от их родственников: пельменей, равиоли, мантов, димсамов и т. Здесь другое тесто, другой фарш и нюансы при варке. Как и любое культовое национальное блюдо, грузинские хинкали имеют бесчисленное множество рецептов. Не просто в каждом регионе, в каждой семье — есть свои тонкости, нюансы и пристрастия. Самые распространенные — городские хинкали калакури — тесто, смешанный фарш, зелень и специи. Этот рецепт родился после посещения нетуристического Тбилисского кафе, куда приходят только местные жители и где хинкали совершенно бесподобны.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Похожие статьи
- Салат подсолнух с картошкой пошаговый рецепт
- Каркасный бани своими руками пошаговая инструкция - Массажная дорожка своими руками
- Помпоны шары - Как смастерить помпоны из бумаги своими руками: пошаговая инструкция
- Мясо по-французски из свинины в духовке фото - Мясо по-французски в духовке - пошаговый рецепт с фот