На мясном бульоне, с пшеном и шкварками, приправленный сметаной и свежей зеленью — капустняк варили еще запорожские казаки. И не зря — тарелка этого ароматного густого блюда дарит ощущение сытости на долгие часы.
Как приготовить капустняк
Традиционный капустняк готовят на мясном бульоне с овощами, пшеном и квашеной капустой, а вот полтавский капустняк не такой — его делают из свежей белокочанной капусты. Но это еще не все отличия. Капустняк по-полтавски имеет и другой символизм. Если в остальных регионах Украины с приходом холодного сезона его готовили для повседневности, то на Полтавщине — в первую очередь на важные даты, такие как свадьбы или поминки. Вы также можете познакомиться с другими видами этого блюда.
Капустняк домашний. Капустняк — рецепт вкусного супчика из свежей и квашеной капусты. Ингредиенты На 6 порций Капуста квашеная - г Картофель - шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт.
Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.