![Вкусный Рецепт: Буженина из свинины на пару Буженина из свинины на пару](https://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/cat/u-6e3be2f75d119fc24b92542c991b442e.jpg)
Классическая буженина из свинины в горчичном соусе
Буженина в горчичном маринаде Буженина в горчичном маринаде — это классическое русское блюдо, которое имеет долгую историю. Буженина, в переводе с французского "свиной окорок", представляет собой мясо свинины, подвергнутое длительной солению и пропитанное ароматными специями. Изначально буженина была одним из способов сохранения мяса в давние времена, когда не было возможности использовать холодильники. Мясо солили и пропитывали специями, чтобы оно могло дольше храниться. Также это блюдо стало популярным во время праздников и особых событий. Для приготовления буженины в горчичном маринаде используется свиной окорок, который сначала солятся, а затем маринуются в горчичном соусе с добавлением различных специй и трав.
![Буженина под горчичным маринадом Буженина из свинины](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/2/1f/21fc74ee4e644ac2b9913c255519fc8c.jpg)
![Необходимые ингредиенты на 12 порций буженины Буженина с французской горчицей](https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/06/10-receptov-buzheniny-dlya-tekh-komu-nadoela-kolbasa_1559820233.jpg)
![Оцените этот рецепт Буженина с горчицей](https://img-global.cpcdn.com/recipes/0cd6422fbe2a803b/400x400cq70/photo.jpg)
![Рубрикатор рецептов Буженина в горчичном маринаде](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/210/big_209595.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук! Буженина из свинины в фольге в духовке](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/03/buzhenina-13.jpg)
![Пошаговая инструкция Буженина с чесноком](https://rutxt.ru/files/13934/final/1db16dfc52.jpg)
![Рецепт сочной буженины из свинины в духовке Домашняя буженина](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/93/big_92527.jpg)
![Ингредиенты Буженина из свинины в духовке с горчицей — рецепт с фото](https://i.ytimg.com/vi/WmMXbx8eqlc/maxresdefault.jpg)
![Продукты для рецепта Как приготовить буженину: 5 самых вкусных рецептов](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/03/buzhenina-14.jpg)
![Меню учётной записи пользователя Буженина из свинины в духовке с горчицей](https://alimero.ru/img/rsz/scl/400//uploads/images/16/38/88/2022/05/14/85a62b_origin.jpg)
![Разделы меню кулинарии Домашняя буженина из свинины в духовке](https://yaumnica.ru/images/39/Domashnyaya-buzhenina-myasnoyj-orekh.webp)
![Буженина с пряными специями из корейки](https://i.ytimg.com/vi/MpxDszFtxF0/maxresdefault.jpg)
![Сезонное меню](https://at-home.cooking/wp-content/uploads/2023/07/img_1386.jpeg)
Основными ингредиентами салата станут буженина и домашний. Для маринада подойдет и сушеный чеснок, а также кориандр, зира. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, его можно оставить мариноваться на несколько часов. Если свиную шею разрезать вдоль, буженина. Доброго времени суток!
![Пошаговый фоторецепт Готовим буженину в домашних условиях из свинины: из какой части готовить и сколько запекать?](https://i.ytimg.com/vi/o9a2Q3SqZrE/maxresdefault.jpg)
![Приготовление: Буженина (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёgkhyarovoe.ru](https://alimero.ru/img/rsz/scl/400//uploads/images/00/63/45/2015/05/06/5c968a_wmark.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность: Буженина в горчичном маринаде — рецепты | Дзен](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/08/buzhenina-iz-svininy-10-810x540.jpg)
![Буженина с горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/08/30/1623_53031-710x550x.jpg)
![Буженина: 5 вкусных рецептов от Шефмаркет](https://borisovmeat.by/assets/images/products/505/buzhenina-domashnyaya-duxovka.jpg)
![Буженина с французской горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото](https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1377/1377796/Ochenj_vkusnaya_i_aromatnaya_domashnyaya_buzhenina.jpg)
![Буженина из свинины, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://cdn.tveda.ru/thumbs/404/404738963e549654265276b17ebb6bdc/23f4c6e29f8282d05702f4a8e7eb5747.jpg)
Помойте свинину в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и тщательно натрите солью, молотым перцем, паприкой и оливковым маслом. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь, чтобы специи и масло пропитали его и придали насыщенный вкус. Налейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения. Поместите мясо в дуршлаг и установите его на кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 часа. После часа приготовления аккуратно переверните мясо и продолжайте готовить еще 20 минут.
![](https://i.pinimg.com/736x/f9/ad/90/f9ad90759a7bbd1022128d48972f178e.jpg)
![](https://kedem.ru/photo/recipe/rname/buzhenina-iz-svininy-prazdnichnaya.jpg)
![](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/03/buzhenina-16.jpg)
![](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2023/09/glavnoe-33.jpg)
![](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIzMDQxOS8zYUtQbk0uanBlZw.jpg)
![](https://cdn.azbyka.ru/recept/wp-content/uploads/2022/01/roasted-sliced-pork-ham-shank-meat.jpg)
![](https://images.unian.net/photos/2021_01/thumb_files/1200_0_1611041536-8184.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/660/big_659562.jpg)