Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, сочным, нежным и ароматным, нужно знать некоторые правила: как выбрать мясо, подготовить, замариновать и пожарить. А если еще к ним подать вкусный соус и интересный гарнир, такой деликатес оценит даже изощренный гурман. Баранина считается мясом диетическим, она более полезна для готовки на гриле, чем свинина.
Бараньи ребрышки на гриле, пошаговый рецепт с фото на 717 ккал
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Обязательно покупайте такое мясо в проверенных местах, чтобы не разочароваться от жесткости и запаха баранины. Мы любим добавлять к баранине лишь специи, для приятного аромата и небольшой остроты.
Москва, Мытищи, Тула, Пн: Вт-Пт:
- Подготовка мяса
- Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить.
- Чтобы получились ароматные сочные куски с хрустящей корочкой, нужно правильно выбрать и приготовить мясо.
- На гриле чаще готовят свинину или курицу, а баранину почему-то обходят стороной. Мы исправляем эту несправедливость и готовим бараньи рёбра в интересном сухом маринаде.
- Рецепт приготовления
- Вместо бараньих можно использовать свиные ребрышки.
- Бараньи рёбра на сковороде-гриль.
- Фото автора pascal claivaz : Pexels.
Баранью грудинку и ребрышки заранее порубить на несколько кусочков, чтобы они уместились на решетку. Мясо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Для маринада лук мелко порубить, посыпать солью и кумином, хорошо помять руками, чтобы лук дал сок. Сложить в миску подходящего размера мясо и лук, перемешать, чтобы баранина со всех сторон была смазана луковым соком. Поперчить, снова перемешать.