Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами.
Закуска "Рафаэлло" с оливками
Яйца разрезать пополам, отделить желтки. Желтки измельчить, белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины нафаршировать четвертинками грецких орехов. Из сырно-желтковой смеси сформировать шарики, вложить в каждый маслину, нафаршированную орехом.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Нежнейшая закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек - пожалуй, это такой же восторг, как одноименные конфеты. На конфеты она похожа только внешним видом и еще тем, что внутри ждет хрустящий орешек. Сливочная основа делается из адыгейского и творожного сыра. Каперсы в составе дают пикантное послевкусие. Я еще добавляю к шарикам "ёлочки" из огурца и нарядную шпажку для канапе.